Огни большого города

Александр Сауков
Огни большого города, сверкают в темноте.
Смотрю с горы на мир его и вижу в полноте.
Душа его огромная рекламами горит,
Своею величавостью о многом говорит.
Над ним увидев зарево, я сразу осознал,
Какой я одинокий и мир мой очень мал.
И если в этом мире, погаснет огонек,
Никто и не заметит, свет зарева поблек.
Хранит он много радости и много всяких бед.
У каждого живущего, затерян жизни след.
Судьба у всех особая и жизнь у всех своя,
Но как вы не крутите, мы все одна семья.
Здесь общие проблемы и общие друзья.
Связала нас друг с другом дороги колея.
Здесь люди проживают, уже не мало лет.
Как облако на небе, средь радостей и бед.
То ветерком подует и примет детский лик,
То солнышко посветит и вот уже старик.
Когда судьба забросит, в далекие края,
Так сразу вспоминаешь, где Родина твоя.

28.04.2017 г. (А.Сауков)