Несмеяна

Светлана Ивана
Там, где трав дурманы
И белеют хаты,
В рекруты Ивана
Взяли, во солдаты.

Все друзья - подруги
Водят хороводы.
Не милы ей в круге
Даже неба своды:

Не бродить с любимым
Босиком по росам,
Не сидеть под ивой,
Распустивши косы.

Отцвели поляны,
Сосны в гжель одеты.
Вспомнит Несмеяна:
- Где ты, милый, где ты?

28.04.2017