Доммой

Александр Жуков1
 

Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-01-18
Раздел: без раздела 
 
 



"ДОММОЙ"
 



«ДоММой»
Упало небо белесым мехом
На черный лес
Из дома я давно уехал
Теперь я здесь.
!!!
Теперь уж «сбылись» и не на шутку
Мои мечты
Вот только стало душевно - жутко
До пустоты.
!!!
Я с жадной силой их собираю -
Все чувства в ком -
В тоске по милому мне краю
И о былом.
!!!
А петли улиц и километры
Им все равно,
Что я люблю степному ветру
Кричать в окно.
!!!
 О чем мой разум в далеком крае
Сложил куплет
Не слышит Питер, ведь он не знает,
Что я поэт.
!!!
Волной холодной меня он встретил
Людской реки.
Я думал ПИТЕР…, а он ответил -
Примкнув штыки...!
!!!
Я гость всего лишь - чужак как будто.
Чуть погощу.
Но очень скоро Неву забуду -
Ее ощур!
!!!
Ах, люди, люди, ах край бездуший
И пестроты
 В цветущем крае все выжгла стужа,
Где ж вы цветы?
!!!
Цветы отпахли, цветы от цвЕли -
В болотах мхи.
И там где раньше как птицы пели…
Не те стихи!
!!!
Упало небо холодным мехом
Все обелЯ,
Я на дороге у черной вехи -
Чья ты земля?
!!!
Из края Родины полынной
Снег стер мой след,
Но ветры из степной долины
Мне шлют привет.
!!!
Пусть вьюги воют, свистят и плачут
Как на беду
Но с сердца свечкою горячей
Я дом найду.
!!!
Но не сегодня. Я видел корку,
Я видел лед
Вот потому под ребер створки
Тоска скребет
!!!
И сниться чаще мне росы стали
Как на Яву -
В прохладной дымке, рассвет хрустальный
Кропит траву
!!!
Повсюду запах полыни спелой
Такой родной
И я бегу как угорелый
К себе домой.