Каштан обыкновенный

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Во дворе растёт каштан.
Он — огромный великан,
И почти дорос до туч.
Шарик-плод его колюч,
В скорлупе лежит плод гладкий,
Цвета вкусной шоколадки.
На съедобный он похож,
Только ты его не трожь!
Только конский можно есть,
Но… обыкновенный здесь.