Фулбрайт

Сергей Бахин
Он, без сомнения, моложе,
Он выше ростом, он стройней,
И, что всего тебе дороже, –
Ступенька вверх... Давай, смелей!

А тут – ни рожи нет, ни кожи,
Лишь воздыханья без затей,
Строк перелив пустопорожний…
Что сомневаться? В путь скорей!

Он прихоти твои своими
И боль твою – своей сочтёт,
Тебе, заглядывая в рот,
Шептать он пылко будет имя…

За океаном, в синем дыме
Тебя твой Фулбрайт нежный ждёт!