Новый пруд

Петрова Любаша
  Было очень жарко. Мне предложили искупаться на новом пруду.
  Я взяла с собой подругу и внука первоклашку. У воды было весело,
много семей собралось вокруг пруда на цветных покрывалах, все радовались
возможности искупаться в эти жаркие дни.
  Мы тоже расстелили на траве покрывало и присматривали место, где войти
в воду. Я никак не могла понять, почему дети с криком и визгом прыгали в
пруд на самом мелком месте. Внук уже надел надувной жилет и нарукавники
и потянул меня к этому "детскому лягушатнику". Я держала его за руку,
пытаясь разглядеть дно...но в этот миг мой внук прыгнул в воду и
я соскользнула вслед за ним...
  Это был глубокий обрыв в песчаном карьере...Поняв всю опасность ситуации,
я стала звать подругу на помощь. Пока она плыла к нам, мой внук
чуть не утопил меня, пытаясь вскарабкаться наверх...Мне стало страшно...
Только на берегу я обнаружила глубокую рану на пятке...
Все оставшееся лето я прихрамывала и надолго забыла о всяком купании.

  Года через два или три я попросила заехать на тот пруд... Воды там не было.
Как у Сальвадора Дали на картине, я увидела дно "пруда" с глубокими ямами...
Теперь даже не представляю, как можно было так беззаботно купаться в этом карьере...

28.04.2017г.