Приди же со мной попрощаться

Екатерина Бармичева
Не первый уж день в сфере дождь мельтешит,
Срываясь в тоске на снежинки.
Нет сил приподнять ни свой меч, ни свой щит,
Лишь шарфом укутать ложбинки,
Что ты целовать и любить не хотел.
Кто знает, была ли другая,
В браслетном плетении кожаных тел
С которой меня вы ругали.
В суглинок вбивает дождливая дробь
Души некой умершей плиты.
Придёшь ли гвоздики сложить в эту топь
И препроводить сателлита
Из мира, где люди так жаждут тепла.
Безмерно небесное сито -
Как будто бы та, что теперь умерла,
Орудует мощным магнитом
И будет терзать сей уставший мирок,
Роняя в протёкшее вёдро
Холодные слёзы на руки дорог
И на оголённые бёдра
Твоей новой музы чрез форточки щель,
На ваше неспелое счастье -
Тринадцать бессолнечных летних недель.
Приди же со мной попрощаться!