В поле

Ирина Одарчук Паули
В поле чернеет снег,
Талая вода стоит,
И туч незатейливый бег,
Дождь моросит.

Птица низко летит,
Пасмурно, дождливо,
Чёрный снег для которой не диво,
Над землёй голосит.

В поле тает снег,
Вскоре исчезнет вовсе,
Как и мой выдуманный остров,
К нему потеряется след.