Не гасите свечу!

Бунин Евгений Алексеевич
Не гасите свечу… Не гасите!
Посмотрите на Русь… Посмотрите!
Здесь звучит колокольный напев -
Подпевает ручей в нём припев.

Не гасите свечу… Не гасите!
Говорите с людьми… Говорите!
На родном языке праотцов -
В нём так много светлых слов…

Не гасите свечу… Не гасите!
Посмотрите на Русь… Посмотрите!
Здесь текут сквозь густые леса
Реки матушки нашей Земли…

Не гасите свечу… Не гасите!
Вы любите людей… Вы любите!
Просто так, не прося ничего…
Безвозмездно людей Вы любите!


P.S.  К старому варианту данного произведения был написан отзыв...

«Прекрасное стихотворение! Но кое-что надо исправить: "проотцов" на "праотцов","без воздмездно" на "безвозмездно", и ещё легче читалось бы слово "ручей" вместо "ручеёк". Очень понравилось, думаю, не будешь возражать, если процитирую в своей группе.)
Диана Дикая   17.11.2014

«Процитируй! Я не против...»
Бунин Евгений   25.11.2014

«Спасибо за замечание. По поводу грамматики... Исправил ошибки. А вот "ручеёк" не буду заменять...»
Бунин Евгений   17.12.2014