Весной

Сергей Корчагин-Самборский
Шла суровая зима,
Но упала и разбилась.
И от этого ручьем
И капелью прослезилась.
Горько плакала зима
Ручейками на рассвете.
Потому что с каждым днем
Солнце в небе ярче светит.
От тепла раскиснув, снег
Серым стал и рыхлым очень.
И поет уже весна
На трубе, на водосточной.
Барабанит четко дробь,
Каплей падая с карниза.
А синицы на ветвях
Исполняют вокализы.
Словно не было зимы.
Все в движении, в пенье, в свисте.
Там, внутри, оглох от тьмы,
Зародившись в почке листик.
Поднатужился, и вот
Он порвал свою одежку.
И растет, растет, растет,
Как грибок на тонкой ножке.
Диво дивное весной
Происходит на планете.
Потому что с каждым днем
Солнце в небе ярче светит.