Ты никогда большой не станешь Внучке Стеше, 6 мес

Таисия Шумова
Ты никогда большой не станешь,
Так и останешься малышкой,
Сейчас на крыльях улетаешь
От нас всё выше, выше, выше…
Там тоже ангелы нужны,
А ты наш ангел, наша Стеша,
Теперь всех выше, там важны
Совсем другие интересы…

Тебя возьмут на руки скоро
И к Богу прямо принесут,
Твоя тернистая дорога
И жизни короток так путь…
Слезами горю не поможешь
И крылья ангелу не свяжешь,
Я простираю руки, Боже,
За что детей ты отнимаешь?

Им плохо там без матерей
И без отцов, родных людей,
Они, как славные игрушки
На небе, будто погремушки….
По сердцу лезвием прошёл,
Вскрыл череп, вены надорвал,
Тебе, наверное, хорошо,
Что нашу Стешу отобрал?

Чего во имя, для чего
Я сотни раз стучу челом?
И всё надеюсь оживить
Родную внучку, жизни нить…
Жестока я, наверное, да,
Ну,  разве Ты так справедлив,
Когда, мой Бог, себя храня,
Своей жестокостью проник?

Зачем забрал Ты нашу Стешу, 
Что нет работ на небе грешном?
И внучка Стеша так устала
Такой любви ещё не знала…
Верни, отдай, не рви нам душу
И сердце в щепки не кроши,
Дитя прекрасное разрушил,
Забрал её в другую жизнь…

Нужна ли ей любовь твоя,
Когда от матери вдали?
Она малышечка моя,
Верни её, прошу,  верни…
Не нужно призрачное  счастье,
Нужна забота и тепло,
Родителей своих участие
И счастье полный, полный дом…

28.04.2017г.