ОТЦУ

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-01-29
Раздел: без раздела 
 
 



ОТЦУ
 




ОТЦУ

Давай обнимемся покрепче,
Я обязательно вернусь.
Не ясен пусть мой путь и млечен
И так долек он нынче пусть.
***
Давай обнимемся покрепче
Не на прощанье, а к тому,
Что мы сильнЫ для новой встречи -
Пусть годы сил у нас займут.
***
Уже я на чужом пороге
И слышу голос твой в дали -
Он словно врач наказом строгим
Мне душу с давних лет целит
***
В твоей серьезности - забота
Мне говорит,- «Будь стойким сын»
И я иду назло невзгодам
На ветер, гнущий стебли спин.
***
Неверное так было вечно
Что к тем, кто добр, но не слаб,
 Ко всем кто сердцем человечней
Судьба стремит колодки лап.
***
Отец по жизни мне примером
Стал человечности урок.
И так легко с твоею верой
Идти по трещинам дорог.
***
Я очень часто навзничь падал,
Мне ветер – юность бил в лицо -
Ноздрями слышал крови ладан.
Но кто-то стал тем - подлецом...
***
Не знаю, как судьба наложит
На жизнь мою путей - тесьму
И все ж не завтра, а попозже
Тебя я крепко обниму.
***
С тобою сядем на скамейку
И станем говорить о том,
Что на некрупную уклейку
Пошел в реке хороший сом.
 

ЖУК ВАСИЛИЮ ЛАВРЕНТЬЕВИЧУ