Маме 75 лет...

Сташков Сергей
1. Семьдесят пятый раз
     Пургою зима повеет .
     Мама живёт для нас ,
     А для себя не смеет .
2. Сердце болит , дыша ,
    ЛАдно ли , все ли сыты .
    СклОнится , чуть дыша ,
    Сердце для всех открыто .
3. А я бы её спросил :
    " Где ты брала терпение ?
    Где набиралась сил ?
    К заботам такое рвение ? "
4. В лютый мороз , зимой
    Твоей согревались сЕнью .
    В жары нестерпимый зной
    Над нами стояла тенью .
5. Горько ли , тяжело ,
    Никто из детей не вЕдал .
    Всё как-то ровно шло .
    И нас обходили бЕды .
6. Ответить твоим теплом
     Не в силах мы , не умеем .
     Но калю тебя , при том ,
     По своему , все имеем .
7. Семьдесят пять свечей
     Нам возвестят , пылая -
     Празднует юбилей
     Мама для нас родная .
8. Здесь нет сундуков с добром ,
     Роскошных хорОм убранства ,
     В доме , для нас родном ,
     В сердце твоём богатство .
9. Желаем прожит сто лет .
    И видеть тебя здоровую .
    Унынию места нет .
    Ты школу прошла суровую .....
                С.Ст. 2016.