Юный май

Анфиса Соколова
Художник В.Ю.Жданов

Нет стабильности в погоде,
Нет покоя в моём сердце.
Но в тоске мне петь негоже,
Май со мной, как было в детстве...

За порогом мир чудесный:
Ароматом свежим веет.
Гордый май, стихий небесных
Не допустит, пожалеет.

С сердцем справиться сложнее:
Гаммы чувств и гаммы красок.
Всё не просто и  сильнее,
Тугой узел ждёт развязок…

Время мчится ускоряясь,
Пробуждению  удивляясь…