Умирала тихо ночь...

Оксана Доманова
Умирала тихо ночь,
Обожженная пламенем восхода,
Зная, что никто не может ей помочь,
И не страшась печального исхода.

Уходила гордо прочь,
Скользя по огненному своду,
Стойко боль стараясь превозмочь
И не прося пощады у природы.

Ночь тихо умирала,
Растворяясь в песне ранней птицы.
Она хотела жить! Но понимала -
Ничто не может вечно длиться.

Она спасенья не искала -
Спасенье может только сниться.
Ночь землю нежно обнимала,
Чтобы, не разбудив, проститься.

Ночь умирала тихо,
Не потревожив никого своей бедой,
В саване из терпкого запаха клубники
И в ореоле звёзд, укрыв лицо фатой.

Без слёз, без слов, без крика,
С высокопОднятою головой,
Не оставляя даже блика,
Ночь умирала молодой...