Не жди добра...

Оксана Хрущева
Не жди от других теплоты и участия,
Ведь каждому дорого личное счастье!
А мне почему-то хочется верить,
Что люди, живущие рядом, добрее.

Всё просто! Но жизнь подтверждает не раз,
Что чаще на просьбу ты слышишь отказ
От близких, которым порой помогал…
В их памяти, видно, огромный провал.

Не помнят добра! Что прошло – позабыто!
И в сердце занозой застряла обида…
Неужто народная мудрость права:
«Не делай добра, не получишь и зла»?!

Апрель, 2017
 
Иллюстрация: интернет-ресурсы