Другу

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-02-03
Раздел: без раздела 
 
 



ДРУГУ
 



ДРУГУ

Ты помнишь, как мы отмечали
Свои беспечные года
Когда нам встречи назначали
Октябрьские холода?-
***
Зачитанный до нас учебник
Заброшен дома под плевок
И путь укатанного щебня
Ведет на дачный огонек.
***
Запасшись пачкой Беломора
И ватой старых одеял
Мы шли не к школьному забору
Нас ветер детства в поле звал.
***
Зажжем костер, а в небе тучном
Шумят вороны как базар
Горят березовые сучья
Блестят у пламени глаза
***
И хлипкий дождик влаг растратчик
Не гасит в нас живой задор
Мы стук от холода запрячем
Зажав зубами Беломор.)
***
А позже вечером летала
С ремнем отцовская рука
За грязь – что на вещах немало
С дымком душистым - табака.
***
То время пролетело быстро
Не помахав своим крылом
Но мне приятно в холод мглистый
О детстве вспомнить – о былом.
***
Ведь то тепло костра живого
Как дружбы - жаркие угли
 В метели время не простого
Мы друг для друга сберегли.
 ***
С тобой нам не страшны печали
Пусть вьюга дней стеклом звенит
Мы друг у друга за плечами
С тем, что покрепче, чем гранит!

 Сергею Колесникову