Город

Дима Юрась
В городе грязном люди живут
Годы идут, а вид всё такой же
Дороги что в разломах на месте стоят.
Однако что ж делать водитель
Всё едет и едет привыкнув к путям

Подпрыгнув на кочке
Проехал дома
Что в годи былые,
Народом творимы,
А нами рушими сейчас.

Люди идут в оборванно виде
И шагая вдоль трассы.
Испуганным взором в землю глядят,
Надежды в сердца глубоко погрузив.

А рядом шёл парень, который качаясь
Не уверенным шагом шагал
В руке он держал большую бутылку
Мальчишка был где то лет двадцать на вид

Держал он надежду, в руке сжимая.
Но вскоре шагавший нежданно упал,
Ведь надежда его, ему путь к смерти,
Кратчайшей дорогой показала.

А хочешь ли ты житель России
Надежду такую, себе получить?
Я верю не хочешь.

Надежда на завтра творится
Народом а не властями
Хитро подсунув замену
Для люда простого и глупого нынче

Система обретя
Умы и сердца,
Задвинув народ
На задворки планеты.

На курортах Европы здоровье подлечит
А в случае крайнем, самолётом
К клиники лучшие быстро доставят
И вылечив мигом, обратно вернут.

Народ же России обязан сидеть
Не возмущаясь исправно платить
И в бесконечный толпах, ждать
В очередях, здоровье портя.

Такая картина в государстве Московском
Сквозь год может настать.
Коль дальше ломтями откусывая наше,
Стоять будет знать.

Так сбрось же оковы народ наш Российский
И в светлые годы шагай.