Наш быт в преклонные года

Александр Донцов
                НАШ БЫТ В ПРЕКЛОННЫЕ ГОДА



Мы защищать должны свой быт,
Не допускать, чтоб был он смыт.
Дождями осени, когда,
Годов приходит власть, всегда.

Она не сразу, не спеша,
Заходит сбоку, чуть дыша.
Сначала ритм даёт свой сбой,
Потом колени, чуть живой.

Ходить, не очень хорошо,
Дышать, нет ритма, я про то,
Бежать по лестнице, увы,
Прошли, и в прошлом, эти дни.

Сменили время отпусков,
Теперь не лето, осень снов.
По рекам сплава больше нет,
Есть санаторий, воды, свет.

Свет греет, манит, бередит,
Там есть бассейн, грязи, лифт.
К поездкам нашим календарь,
Всегда готов, он не букварь.

Мы учим новые места,
Туда мы едем неспроста.
И мы довольны, да, семья,
Нас понимает, ты, да я.

Но есть иное, не учтут,
Наш возраст дети, зададут,
Уж очень трудный жизни ритм,
Тогда, мы точно, не молчим.

Мы защищаем ареал, годов,
От жизни он устал.
А если в меру груз нести,
Мы долго будем на пути.

    13.04.2017 года.