Усталость...

Татьяна Алисова
Устала! День прошел...
Усталость тоже нам нужна...
Чтоб бег остановить и отдохнуть,
Спокойно мысли полистать.
Что сделала сегодня, где побывала,
И все ли я успела, что должна бы... 
Вот тут - я молодец,
А тут - и лучше бы могла,
И тут подкорректировать,
Чтобы не стыдно за себя!
Как говорят: умом сильны мы все
Когда оглянемся назад!
Но это ж хорошо,
На это ум и дан!
Смогла б чтоб распознать!
Где лишней суета была,
И, не натягивая возжи,
Могла спокойно подождать...
А где наоборот,
Излишне все ждала!
И эта остановка в итоге подвела...

Да... Жизнь такая штука,
Что как ты не крути!
Движение должно быть неустанным,
Но! Без излишней суеты!
И если ты взялась проблемы разрешать -
Решения ищи - они порой просты!
А если музыку играть-
Играй, дерзай! Твори!
Стихи пиши - если идут!
Врачуй больных!
Они так помощи твоей все ждут!
И так ... Для каждого...
Цель есть у каждого своя!
Ты главное - зерна отдели от плевел...
Во всем на Бога уповай!
И совесть никогда не заглушай!

Сижу и думаю об этом,
А дети говорят:
Какая же ты добрая сегодня!
Им я в ответ: усталая..!