БОЛЬ

Елана Богородская
Когда все умерло  - нет боли!
Болит, когда хоть чуть живо
И чем больнее, тем оно
Всё больше хочет жить и рвётся
Туда, где свет, где было Солнце!
Но солнца нет. Теперь вот - ночь
И звёзды... Если истолочь
Их свет далекий , отчуждённый
И выпить залпом? - но рождённый
Он был лишь для поэтов муз -
И я душой не исцелюсь...
Найду, быть может, воскрешенье
В воображения забвеньи?,
Где всё, как терпко-сладкий сон,
И от несчастий всех кордон
Воздвигнет ум мой терпеливый -
Не ведать больше мне уныний!
Но радость призрачна во сне -
Что ото сна осталось мне?
И только темнота густеет,
Боль не проходит, не стареет,
А лишь все крепче и сильней...
Как глупо это!... Друг, не верь,
Что время раны сердца лечит -
Оно их боль увековечит,
Воздвигнет памятник могильный,
Где я - веселый, светлый, сильный....