Матери Избавительнице от бед...

Виктор Волжский
Настал мой тяжкий час.
И испытал я тела муку.
Один. Нет никого из вас.
Не вижу дружбы руку.

Пред Богом я сейчас один.
В отчаянии тела пал.
Себе я сам не господин.
Взмолившись, я упал.

Молю я Божью Матерь:
"Заступница, ты помоги!
Одна надежда, на тебя теперь
От смерти тело ты моё спаси!"

А дальше смирно я лежу.
Отчаялся и к смерти близок.
И на себя только гляжу.
Пред Богом во грехе я низок.

Страх Божий предо мной.
Закрыты грешнику все двери рая.
Прощаюсь Сонечка с тобой.
Так и умру я без тебя страдая.

И тут! О Чудо! Тело ожило!
Исправиться теперь мне суждено.
Сотру я грешника клеймо.
Пусть мне страдать в любви дано.

Свет Божья Матерь, славлю я Тебя!
Не верил, Ты всё равно спасла.
Тебе молитвы Славы от меня!
Взмолился, милостиво Ты помогла.