Нужно

Владимир Макуров
В даль, где леса и поля, и скалы,
Будь ты поэт и художник сроду,
Нужно взглянуть из глубин подвала,
Чтоб оценить красоту природы.

Часто душа еле слышно стонет, 
Дни, как наручники на запястьях...
Нужно хотя бы открыть ладони,
Чтобы руками потрогать счастье.

Если не скованы мысли телом,
Можно прожить не одно столетье…
Нужно, дойти до таких пределов,   
Чтобы любовь в этом мире встретить.

С сыром луны съесть кусочек хлеба
В жизни, увы, удаётся редко…
Нужно, чтоб сердце взлетело в небо,
Просто оставить открытой клетку…