Свита лазури

Елена Романкевич
Лежало небо на земле -
Устало очень,
Туман прижал его к себе,
Повисли клочья.
И на бескрайней полосе
У леса кромки
Лежало небо, а вокруг
Его осколки.

На берегу реки туман
Страдал и плакал,
Из обессиленного неба
Дождик капал.
Но ношу хрупкую поднять
Смогла стихия,
Поднялся ветер -  не унять,
Ветер - миссия.

И Солнца нежная ладонь
Омыла тучи,
Осколки мягкою рукой,
Собрав по кучкам.
И засияла над Землёй
Лазури свита.
Усталость тёмная прошла -
Печаль забыта!