Береговые грёзы

Владимир Моисеенков
Щекой к теплу песка приник,
Я наблюдаю за волной,
Где бьётся о валун тростник
У полосы береговой.

Здесь, как стиральная доска,
Рельеф муаровый везде
И, корни вынув из песка,
Ольха накренилась к воде.

Клоки косматой бороды
Выносит ласково прибой,
Ракушек радужных склады
Залив таскает за собой.

Горох мышиный и камыш
Шуршат подвяленной листвой,
В ветвях шум ветра губит тишь
И чаек спор наперебой.

А где-то там в седой дали,
Среди лазоревых зеркал,
Уходят в море корабли
Искать неведомый причал.

Я остаюсь на берегу
Дослушать августа рассказ,
Но мнится мне, что убегу
За этим лайнером сейчас.

Легко, стараниями грёз,
Я покидаю берег свой
На крыльях взбалмошных стрекоз,
Приблизив к векам телескоп.

Мне сквозь соломину видны
Другие пляжи и моря,
Там мой двойник другой страны
Находит зёрна янтаря.

И в самом сказочном из них
Он разглядел мой день и час,
Где я щекой к песку приник,
Крутя соломину у глаз.

27 апреля 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА