Воспоминания

Арусяк Саркисова
Будто крылья надломились-не летается.
И душа,надломленная,стонет.
Сердце больно так,в груди,пинается.
По наклонной жизнь меня уводит.

И всё реже, о моих желаниях,
Спрашивают годы быстротечные.
Пережить бы вновь в воспоминаниях,
То, что мне казалось, бесконечным.

Только память, вечности не знает
И в её обрывочных видениях
Вижу,как судьба меня карает,
День за днём, в своих прикосновениях.

И поёт душа моя в миноре,
В одиночестве своём,тоскуя.
Будто в тёмном,страшном коридоре
Просветление в памяти ищу я.