Праздник

Павел Розенков
Когда луна моей жизни погаснет,
А солнце и звезды прервут маршрут,
Глаза отдохнут от паров и краски,
Приняв сны мирные и тягучие, как мазут.
Служитель задует нещадно электросвечи,
Святые книги забудет до лучших дней,
И, чудесный праздник взвалив на плечи,
Разольет чувств задушенных терпкий елей.
И календарь не скажет нам точно дату,
В который час, поминутно-секундный ход,
Среди прочих дней, который теперь запятнан
Шорохом поступи твоих уходящих стоп.
Отмечаю в болезни, в нетрезвой памяти,
Подняв за былое летний остывший чай,
День, в котором я и ты "нас" оставили -
Тост за двоих - Луна моей жизни, прощай.
2.07.14\2:02