Вальс зимнего леса

Сергей Сухоминский
Мы вновь уходим в зимний лес
По снежной целине -
Там только сосны до небес,
Как мачты кораблей,
Там, где о лете видя сны,
Ручей спокойно спит,
Там нарушеньем тишины
Лишь только снега скрип.

Озер укрылись зеркала
Там в снежную вуаль.
Все, что осталось во вчера,
Тебе уже не жаль.
Там из невыплаканных слез,
Из звезд и изо льда
Сплел Леонардо Да Мороз
Узоров кружева.

Там платье белое надев,
Стоит красотка-ель,
Её под медленный напев
Баюкает метель.
Мы покидаем зимний лес -
Владенья тишины,
Где под сиянье звезд с небес
Cпит леший до весны.