Осень

Николай Зеленин
А  на  дворе  унылая  пора,
Вступила  осень  вновь 
в  свои  права,
Слышны  уж  реже 
птичьи  голоса,
Теряют  листья 
рощи  и  леса.

Зимы  дыханье  чувствуешь  с  утра,
Тоску  наводят 
жизни  вечера.
Рождая  осени  сюжеты
 божество
С  собой  приносит
 грусти  торжество.

А  стоит  ли  на  осень  уповать,
Тоску  лелеять 
и  душой  страдать?
Она  прекрасна, 
коль  любовь  живёт,
Венчая  жизни
 новый  оборот.

Ведь  надо  только  в  сердце  заглянуть,
И  блеском  глаз 
взбодрить  больную  грудь!
Вернётся  вновь 
земная  благодать,
У  вечности  чтоб
 час  любви  отнять.

Нам  воздуха  бодрящего  б  вдохнуть,
Друг  к  другу бы 
в  беспамятстве  прильнуть.
Исчезнет  грусти
 бренной  полоса,
И  распахнуться 
синью  небеса!