В ожидании люлю

Ольга Мязитова
Нас точит время скульптором-садистом,
Безвестным пожирателем идей.
Темна улыбка смуглого barista
Над чашей неумеренных страстей.
Всплывает пена. Душит ароматом
На рейде отдохнувших кораблей.
Красавец-капитан — с лицом помятым
И портмоне проигранных нулей.
Он музу ждёт, не то чтобы сердито...
Стихами потрясая хрупкий стол.
А у неё — не то чтобы разбито...
Но пылен бывший бархатным подол.