25 января

Сергей Сухоминский
Решите вы, что я с приветом,
Но как сегодня не напиться?
Ведь угораздило родиться
Мне в день рожденья двух поэтов.

Один — родной, второй — не очень,
И жили в разные эпохи,
Но в их стихах не «охи-вздохи»,
Что так приятны лунной ночью.

Они все пели о свободе
И это, знаете, не слабо,
Когда кругом поют о бабах,
Ведь про свободу петь не в моде.

И как же это?.. Что же это?..
Сам занялся стихописаньем,
А это значит — пребыванье
В тени великих двух поэтов.

Мне не соврать бы ни на йоту,
Ведь, знаю точно, наблюдают
За мной через ворота рая
Певцы высокого полета.

И будет принято решенье,
Когда земной окончу срок...
Меня там встретит Тэм О'Шэнтер
И бывший лучший, но опальный стрелок!