Сидят в квартирах телепаты...

Андрей Добрынин
*   *   *

Сидят в квартирах телепаты
И генерируют сигнал,
Чтоб им торговые магнаты
Несли еду и черный нал.

Но не шевелятся магнаты,
Их отклик в общем никаков,
Ведь эти люди туповаты,
Они ведь вышли из быков.

Они повертят головою,
Решат: «Почудилось», – и вновь
Шлифуют жало деловое,
Чтоб пить из населенья кровь.

Чем телепату пробавляться?
Лишь дрянью, найденной в пыли,
Пока магнаты веселятся
И баб балуют на Бали.

А я люблю вас, телепаты,
И слышу ваш призыв в ночи,
Но, к сожаленью, небогаты
Отзывчивые слухачи.

Чтоб жили вы не голодуя
И наедали курдюки,
Портки последние сниму я –
Но не помогут вам портки.