за что нам даны страданья

Снежана Том
За что нам даны страданья?
Нет ,для чего они нам?
Может, чтоб душу очистить от скверны?
Или на радость врагам?
А дети? Их души чисты и невинны,
А слезы текут рекой
Из глаз погрустневших,
По- детски наивно,
Надеющихся на покой!