Просыпайтесь, хватит спать

Свичкарёв Сергей Андреевич
Бегал зайчик по дорожке,
Замарал немножко ножки.
Стал росою ножки мыть,
Чтобы чистеньким ходить.

Наш зайчишка аккуратный,
Стал красивый и опрятный.
Зайка просто молодец,
И послушный наконец.

Вы же тоже ребятишки,
Берегите свои книжки.
Мойте ручки перед едой,
Чистой,свеженькой водой.

Мойте ушки,мойте ножки,
Личико своей матрёшке.
Все ведь моются с утра,
Вот и кушать вам пора.

Кошка тоже кушать хочет,
Просит мурка молока.
Бобик косточку попросит,
Мур,мур,мур,гав-гав,пока.