братишке

Ольга Зайцева 5
На берёзах птичьи гнёзда,
Под травой гнездо мышат,
Брат с сестрой шагают грозно,
И вредителей- зорят...
Летом рвут гусятам траву,
На коне пасут овец.
И не парочку- отару,
Всей деревне пас отец.
По грибы, в лесок недальний,
Через день, как в магазин,
И картошку мы копаем,
Хоть скулим, и не хотим...
Мы на пасеке с соседом
Мёд качаем, и едим,
Мы растём, и не скучаем,
И без дела- не сидим.
Как давно всё это было...
Внуки- старше нас, тогдашних.
Только я не позабыла
Дней, как будто бы- вчерашних.
Снится мне тропинка в поле,
Мы с тобой идём гуськом.
Я проснусь с сердечной болью,
Если снится отчий дом...
Братец...мы давно большие.
К старости идут года.
Пусть больные, и седые,
Только это- ерунда...
Не задумывайся слишком.
Будь здоров всегда, братишка.
Мы- любимые. Родные.
Беззаветно. Навсегда.