санкционное

Виктор Воскресенский
Обои белые, как в поликлинике.
Стерильно выглядят полы и вещи.
Висит послание на холодильнике
И обращается ко мне зловеще:

– Обед в гусятнице. Возьми полпорции.
Не смей ослушаться, ты на диете!
При виде сладостей умерь эмоции,
Грызи сухарики, а тортик – детям!

Однажды выпалил: – Хочу пельмени я!
Прошу учитывать отныне просьбы!
Пришлось впоследствии просить прощения,
А был бы сдержанным, то не пришлось бы.

Жена измучила меня запретами,
Как русских вредные американцы.
Гляди, взбунтуется супружник преданный:
Дождёшься, милая, ответных санкций!




Фото Яндекс