Одиночество

Маша Сердечная
Одиночество – жалкая участь,
Крест его не для слабых людей.
Душу бедную будешь ты мучить,
От навязчивых, глупых идей.

Коль избрал ты дорогу из терний,
То других на пути не кляни.
В этой карме несчастья и скверны,
Ты один, без друзей и родни.

Крики, стоны никто не услышит,
Хоть ты бейся о землю и плачь.
Так судьбою предписано свыше,
Сам себе ты король и палач.

Для чего мне такая свобода?
Та, что душу рвёт на куски.
Не найдёте вы выхода-входа,
Из унылой и вечной тоски.

Одиночество – боль без пореза,
Как безмолвный крик в пустоту.
Очень скоро закончится пьеса,
И тебя пригвоздят ко кресту.

И предатели, стоя в сторонке,
Будут молча смотреть на тебя.
Как же трудно бедной душонке,
Жить на свете, врагов любя.

В их глазах, что в упор смотрели,
Ты прочтёшь ликованье и смех.
И на грани – живой еле-еле,
Ты простишь им содеянный грех.

Вдох глубокий, последний выдох,
Опустел ароматный сосуд.
Отслуживши по нём панихиду,
Эти люди предстанут на суд.

Одиночество – вечные муки,
Всё равно – на земле ли, в аду.
Под толпы осуждающей звуки,
Я по этой тропинке  иду.