порочный круг

Мария Мещерская
Спускается туман сплошною пеленою,
В нем тонут небеса и лес, и дом, и сад.
И я в нем утону. Что станется со мною?
Сто двадцать лет вперед - сто двадцать зим назад?..
Чернёная струна гудит фонарным светом
И тянут нотоносцы ритмы проводов
Пока плывёт туман, окутавший планету,
И медленно съедает печали и любовь.
Всё зябнет в тишине, в его диффузном теле,
Где энтропия слов - до звуковой волны.
Туман всех нас сломал. Туман на самом деле
Заполнил нас однажды собою изнутри.
В счастливой вате сна - средь суеты и смеха,
В уюте, до краев забитом мишурой
Невидимый туман сочится сквозь прорехи
В заплатках наших тел. Удушливой волной
Он отделит тебя в уютный серый кокон,
Закрыв седой завесой от всех, кто есть вокруг.
А мир изменит цвет и станет вдруг жестоким,
Замкнув свои объятья в сплошной порочный круг.