Барахолка

Сергей Сухоминский
Шумит, волнуется базар
Неугомонной перепелкой.
А есть ли польза в барахолках?
Наверно, безусловно да.

Нужна одежда? - Вот она!
Нужны игрушки? - Выбирайте!
Посуда, обувь и еда -
Найдете все вы в этом рае.
Найдете все, что нужно вам,
Поторговавшись без стесненья,
А продавцы ненужый хлам
Сбывают с рук без сожаленья.

И даже коллекционер
Идет искать в стогу иголку.
Найдется все на барахолке -
И масть, и форма, и размер.

Пожалте тульский самовар,
Ножи Кондратова из Вачи,
Вот с монограммой портсигар,
Притыренный со старой дачи.
Все то, что хочется душе
Вам преподносят на тарелке.
Есть даже яйца Фаберже,
Хотя скорей всего подделки.

Предложат здесь из-под полы
Вам и гранату и двустволку.
И это тоже барахолка
С незримым правилом игры.

Вот вам лимонка без запала,
А вот затвор от АКМ,
Но если этого вам мало
И не боитесь вы проблем...
Пароли, явки, имена
И вы уже почти в нирване,
Ведь перед вами арсенал
И даже в заводском сохране.

Здесь проживают жизнь всерьез,
Проводит всяк здесь время с толком.
Такая сущность барахолки -
Есть предложенье, есть и спрос.

Найдете гирю культуристу,
А музыканту — барабан,
Цыганке сыщите мониста,
А сестрам — каждой по серьгам.
Вот для горшка воздушный шарик,
Вот для жилетки рукава...
Тут не убавить, не прибавить,
А просто кругом голова.

Шумит, волнуется базар
Неугомонной перепелкой...
А если польза в барахолках? -
Конечно... Безусловно... Да!..