автору

Мария Мещерская
Что говорить, покуда все сказали,
Куда идти, коль хожен белый свет?
На полпути, на аэровокзале
Я понимаю, что в помине нет
Ни новых слов, ни неизвестных истин.
Весь мир прочитан вдоль и поперек,
И тот, кто сочинил его - не издан,
А издан тот, кто нам его изрёк.
Послушай, Автор, виртуозный мастер,
Канву судеб соткавший в целый мир,
Добавь же на страницы каплю счастья
И каплю мудрости, и капельку чернил.