Шизофрения

Мария Мещерская
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Портрет чужого человека,
Прожившего здесь четверть века,
Но не впитавшего в себя
Тоски, которая привратна,
Божественна, низка, развратна,
Неистова, безрезультатна
И вне законов бытия.