Нагородили

Роман Башаев
Всю зиму было дел невпроворот,
Когда ещё ремонтом заниматься?
Три года «городили огород»!
Едва не развелись уже раз двадцать…

Весною что-то ёкает в груди,
На «майские» – особенно повально!
Нет, огород бери и городи!
На этот раз – вполне себе буквально…

А летом все – на реки и моря,
На пляже возлежа и обгорая.
Но мы опять теряем время зря,
И городим заборы и сараи…

Когда-нибудь мне это надоест,
Я психануть рискую ненароком!
За годы накопившийся протест
Мой рабству… то есть, браку выйдет боком!

Но, глянув на участок и на двор,
Уютный дом (хоть и не ровня вилле),
Ты скажешь мне: «Ну что за разговор?
Ну разве зря мы это городили?»

/28.04.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/28/2368)