Кулинария

Мария Мещерская
Сиди, сиди под колпаком
Не узнавая ни о ком
Пусть только комната, балкон -
И больше ни черта.
Увидишь странный, страшный сон
В котором ты - плененный слон.
Уединения притон
С пейзажем из окна.
...
Необъяснимо как каприз
Тень фонаря по стенке вниз
Из форточки вечерний бриз
Качает занавески.
Из-за распахнутых кулис
Чужой портрет, осенний лист,
Решетки тени улеглись
Улыбкой яйцерезки.