Алконастроение

Андрей Гульвис
Сейчас такое настроение-
Нажраться и писать стихи,
Вручили чтоб орден Есенина
За все, за все мои грехи!

Плевать, что в бога я не верую.
Язычник я- не христьянин:
Я верю в красное и белое,
В пивных богов, не только вин.

Жить на земле- есть искушение.
И этот факт не оспорим.
Шлюхи, вино, изобретения-
Грех лишь не поддаваться им.

Несоблазненные как пленные,
Своей блаженны простотой,
Живут чужими убежденьями.
Рабы идей, воли чужой.

Вы- скот, несущий своевременно
Богатство вашим фермерам.
Вы патриотами беременны
И горды службою богам.

Не тем, что жалкие посредники.
Они такие же рабы,
Судьба что их и что бездельников-
Лишь пеплом стать и лечь в гробы.

Системе кто не подчиняется,
Не будет счастливым. Отнюдь,
Им суждено одно- отчаяться,
Но прошлой жизни не вернуть.

Из них немногие, частица лишь,
Полюбят алкоголь и баб,
Начнут писать стихи о рыцаре,
Забывшем, что он вечный раб.

Умрут на воле непокорными.
Их трупы будут под водой,
Иль на петле, или сожжеными,
С пробитой пулей головой.