В неь снятия блокады Ленинграда

Годецкий Владимир Иванович
Мы обязаны папе и маме
И конечно же вам дорогие мои.
Если б город не отстояли
До Урала дошли подонков сапоги.
Умирали доподлинно зная,
Что от вас зависит судьба,
Что Россия  как мать вас не бросит
И как может поможет страна,
Текут годы рекой быстротечной.
Единицы сегодня в строю.
Берегите себя дорогие,
Ваша память и скорбь для мира важны.
Вспоминаю всё чаще Танюшу,
Сколько мужества в кратких словах.
Даже дети и те понимали
Обо что разобьётся фашизма кулак,
Вспоминаю я мамы рассказы.
Стынет кровь от услышанных слов,
Мы тогда победили и ныне
Отряхнёмся, проснёмся от
Губительных снов.
Не пойдём, побежим по дороге,
По краям васильки да и рожь
И поймут нас враги наконец то
Мы Россия и нас ты не трож!