Живи, Ленинград. Бодяга

Александр Брыксенков
Любовная лирика – это не сага.
Сплошное сюсюканье. Всё об одном.
О том, что избранница (здесь вся бодяга) --
Колдунья, богиня и тайна при том.

Колдуньями бабы бывают, конечно,
Но это старухи. А девкам куды?
Богини живут на Олимпе беспечно.
А девы,  лишь  самочки чистой воды,

Которые трескают  лук и картошку,
На службе скучают и пятницу ждут,
Которые какают, врут понемножку,
Потеют, толстеют и сплетни плетут.

Приятно бывает, бесспорно, девчонке
Любовные бредни в стихах  получать.
Вот пусть ей и гонит любовник рифмовки,
Но поле «Стихов» нафига засорять?!      

А стих очень нужен для целей практичных,
Чтоб доблесть восславить, святых вознести,
Чтоб образно, ярко при том лаконично
Читателю мысль иль сюжет донести.

Любовная лирика – это бодяга
Иль сплошь лицемерье (пример Анны Керн)
Полезней прославить ярь красного стяга
Иль дух Ленинграда воспеть, например.  (Или что-нибудь ещё. Вот!).