Я мыслю сложно

Стефан Сопилиди
Мне говорят,что мыслю очень сложно,
Но я не знаю,как мне без идей
Чтоб получилось и доступно и не ложно,
Чтоб поняли меня и понял я людей.

Мне говорят,что я не безыдейный,
И мысли и душа не может без проблем.
Но вот такой уж я прямолинейный,
Тут просто же стихи,я никого не съем...

Но правда в том,я не могу не мыслить,
И нужно все,что в голове мне рассказать
И в этом,как бы суть свою очистить,
От  мыслей, чтоб приятно прочитать.

И не судите строго баловство поэта,
За жалкие потуги,как то донести
Проблемы,грязь,что терпит вся планета,
А может душу чью когда-нибудь спасти.