Метро

Махнач Сергей Юрьевсын
Город изрыт проснувшимися кротами,
Город бормочет: "временно, потерплю".
Только ходы меж станциями-портами
Горло его затягивают в петлю.
К черту осадки в этом конце апреля,
Прячем от них подмоченное нутро.
В мыслях о вечном под ноги не смотрели
Те, кто не видит выхода из метро.
На безысходность это порой похоже.
Чрево земли ходами насквозь изрыв,
Мы ощущаем холод волны по коже,
Мы ожидаем новое солнце, взвыв.
Тянется это муторными годами.
Третий десяток, тихий мирок создав,
Едем в тупик запутанными ходами...
Самое время просто сменить состав.

27.04.2017