Про мою болезнь

Андрей Богучарский
                Рыба во сне - к болезни.
                Сонник.




Рыбки плавали во сне,
Рыжие креветки.
Лёд последний по весне
Показался крепким.
На рыбалку, так с «ранья»,
С радостью, предметно…
А под ногами полынья
Тлела незаметно.
Провалился, нету сил,
Тяжесть вяжет плечи.
Выплакался клавесин,
Отслезились свечи.
Дай глоточек, не спеши,
Но под глоткой хрипло.
Так в мелодии души
Струны рвутся «скрипно».
Ноги бьются невпопад,
Будто курьи ножки,
Между пальцев звездопад
Мимо от ладошки.
Опустился к ним на дно
Без надменной страсти,
Мы теперя за одно,
Вот и я к вам, « здрасте».
Возмутился Водяной,
Как лягушка в луже:
«Мы тут с раком по «одной»,
Третий нам не нужен.
Что за моду взяли Там
Если не в порядке,
Сразу в омут, как с куста,
На халяву падки.
Вижу я кому куда,
Повидавши многое,
Ему, точно, не сюда.
Ну-ка ты, безногая,
Глазки попусту не строй,
Я те отсупружу,
Этот парень не простой,
Вытолкни наружу».
Эх, какая подплыла
И взяла под грудки,
Что болезнь, как в удила,
Стала вроде шутки.
Нежно вынесла на свет
Стойкого солдата
И, при этом, напослед
Чмокнула куда-то.

По весеннему, по льду
Не бродите «в смелую»…

…а Русалку я найду
И ноги ей приделаю.