И не было печали...

Лилия Моржиевская
               
Во дворике под фонарем жила чудная тень
ЕЕ оставила зимой без сожаления метель
Застывшей  капелькой дождя, рождался новый день,
И прямо в темечко стуча, звала гулять капель

Весна неслась на всех порах, зимы права сметая
А тень грустила до поры, лениво засыпая
И снился ей прекрасный день, и лес тенистый снился
И вот однажды, как на грех, и с ней конфуз случился

Проснувшись, как-то по утру, она спросила лужу:
Скажи мне лужа, тень моя не пропадет без стужи?
И услыхав такой ответ, чуть не исчезла вовсе..
По мне так, тень, тебя и нет, давай у неба спросим!

До неба слишком далеко, боюсь не докричаться
Но солнце по утру взошло, тень стала проявляться
И даже лучше, что зима ушла в другие дали
Был новый день, рождалась тень и не было печали…